История бренда ч.3 ​Old Skool (Style #36)

/ 12 ноября 2015 0 комментариев

В 1970-х годах стало очень популярным катание на скейте. И райдеры со всей страны искали приемлемое решение для обуви (если кто-то катается на скейте, то вам известно, что подошва, ткань и окантовки быстро изнашиваются и стираются о шкурку скейта). Незамысловатый внешний вид, прочный конвас, прошитая четырьмя швами толстая резиновая подошва и резиновый кант сделали своё дело. Скейтерам пришлась по душе 44 модель и стала незаменимым дополнением «униформы».


С тех пор компания Ван Дорена приняла решения, что можно сменить фокус и начать выпускать обувь ориентированную для скейтеров.

В 1977 году появилась первая модель Style #36. Это были первые именно скейтерские «тапки», где основной упор делался на удобство и износостойкость кед. Внешний вид дополнили замшевые вставки на пятке и носке кед, чтобы увеличить прочность так же добавили усиленный Ollie Patch или Ollie Pad (укреплённая внешняя боковая часть окантовки). Еще одной инновацией стал Jazz Stripe – нашитая полоска по бокам кед (о ней будет отдельная небольшая статья). Сейчас эта модель по прежнему занимает «вершину Олимпа» по количеству коллабораций и разным интерпретациям цветов.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх